quarta-feira, 18 de abril de 2012

Receita do dia

Vi essa receita no Blog da Mariah, e achei maravilhosa, os comentários no blog sobre, foram excelentes, então resolvi experimentar e ver se realmente é bom....
Bolo Indiano:
6 gemas
6 claras batidas em ponto de neve
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de margarina
1 colher (café) de canela em pó
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó

Para a cobertura e recheio:
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) rasas de margarina
1/2 colher (café) de canela em pó



Ps: Como nós aqui em casa somos viciados em canela, eu coloquei mais do que a receita mandou, ao invés de colocar uma colher de café, coloquei um colher de sopa, tanto no bolo, quanto no recheio e cobertura.

Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

Para o bolo, bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó. Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio até ficar bem assadinho (em média 35 minutos, dependendo do seu forno). Deixe o bolo esfriar completamente. Desenforme, corte a massa ao meio. Recheie, coloque por cima a outra metade, e cubra com o restante do creme. Polvilhe com canela em pó.

O resultado aqui em casa foi excelente, todo mundo aprovou o bolo, e final de semana será feito de novo.


Espero que façam e gostem...!!!!

Muak.

Nenhum comentário:

Postar um comentário